Звезда интернета может сесть в тюрьму за фразу про «Рабов государства»

Звезда интернета может сесть в тюрьму за фразу про «Рабов государства»

Алену Водонаеву вызвали в отделение ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы. В распоряжении Super оказалось письмо, адресованное директору 37-летней звезды Интернета с приглашением на беседу. Следователи собираются обсудить с Водонаевой ее публикацию об абортах и демографии, которую широко обсуждали в Сети, на телевидении и даже в Государственной думе. В нижней палате Алену вовсе предложили оштрафовать на 100 миллионов рублей по закону об оскорблении общества. Однако пока Алене грозит статья 282 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», которая предполагает наказание от штрафа в 300 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на шесть лет.

Ранее СМИ писали, что на Алену Водонаеву написала заявление в Генеральную прокуратуру многодетная мать Татьяна Иванова, которая считает высказывания Водонаевой унижением ее человеческого, женского и материнского достоинства, так как она не имеет возможности зарабатывать большие деньги.

 В письме, составленном в отделении ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы, фигурирует несколько цитат из публикации Алены, посвященной абортам: «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем», «Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка», «Не надо рожать рабов этому государству». 

Сама блогер и телеведущая в комментарии Super заявила, что приедет на встречу с блюстителями порядка и ответит на все вопросы.

«В этом письме фигурируют вырванные из контекста фразы, которые до этого цитировали все центральные телеканалы с целью дискредитировать меня. Я, как законопослушный гражданин, обязательно приду и отвечу на все вопросы полицейских. Я не собираюсь брать свои слова обратно и готова прокомментировать каждую свою строчку.»

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх